Previous Page  40 / 148 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 40 / 148 Next Page
Page Background

38

Gnocchi alla parigina

1 ora circa

Ingredienti per 4 persone:

150 g

di farina,

250 ml

di latte,

80 g

di burro,

1

pizzico di noce

moscata,

3

grosse uova,

2

piccoli scalogni, Brandy q.b.,

20 g

di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato,

40 g

di Gruyère DOP,

200 ml

di panna fresca, sale e pepe q.b.

1.

Portare a ebollizione il latte in una casseruola con 50 g di burro

e un pizzico di sale. Versare la farina tutta in una volta e mescolare

energicamente. Spegnere quando l’impasto si stacca dalle pareti della

pentola formando una palla. Lasciar intiepidire. Incorporare un uovo

per volta, aggiungere il Parmigiano e la noce moscata

2.

Con una tasca da pasticciere, far cadere direttamente in una pentola

di acqua bollente degli gnocchetti di 2-3 cm. Scolarli quando tornano

in superûcie e disporli in una piroûla imburrata

3.

Rosolare gli scalogni tritati con il burro rimasto, irrorare con il

Brandy e lasciarlo evaporare. Unire la panna, far addensare a fuoco basso

e regolare di sale e pepe. Versare la salsa sugli gnocchi e spolverizzali

con il Gruyère grattugiato. Passarli sotto il grill per circa 15 minuti

Potage Parmentier

1 ora circa

Ingredienti per 4 persone:

2

grossi porri,

600 g

di patate,

200 ml

di panna fresca,

30 g

di burro,

crostini di pane q.b., brodo leggero di carne q.b., sale e pepe q.b.

1.

Rosolare con il burro i porri afettati, unire le patate pelate e tagliate

a tocchetti e far insaporire per qualche minuto. Coprire con il brodo,

far sobbollire coperto ûnché le patate saranno cotte

2.

Frullare, aggiustare di sale e pepe e unire la panna. Servire calda

o tiepida, accompagnata con crostini di pane

Abbinare alla potage Parmentier

Pouilly Fumé Vieilles Vignes - Hubert Brochard