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Petto d’anatra al miele

30 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

2

petti d’anatra (da

400 g

l’uno circa),

2

arance,

2

cucchiai di miele,

1

rametto di rosmarino, alloro q.b.,

olio extravergine d’oliva q.b.,

20 g

di burro,

1

cucchiaio di zucchero, sale e pepe q.b.

1.

Tagliare a listarelle la buccia delle arance lavate.

Sbollentarle e caramellarle con un cucchiaio di zucchero,

tenere da parte. Spremere le arance e ûltrarne il succo.

2.

Praticare dei tagli diagonali sulla pelle dell’anatra. Adagiare

su una padella antiaderente calda i petti d’anatra con la pelle

rivolta verso il basso. Farli rosolare per qualche minuto senza

girarli, toglierli dalla padella e buttare via il grasso rimasto

3.

Rimettere la padella sul fuoco e far sciogliere il burro

con un po’ di olio, l’alloro e il rosmarino.

Unire i petti d’anatra e rosolare per 3-4 minuti per parte

a fuoco forte. Salare, pepare e far cuocere a ûamma

più bassa per 15 minuti

4.

Spennellare la carne col miele e unire il succo d’arancia.

Togliere i petti e tenerli al caldo.

Far restringere il fondo di cottura

5.

Afettare i petti diagonalmente, versare il fondo

di cottura e guarnire con le bucce d’arancia

Abbinare al petto d’anatra

Vignes de Nicole - Paul Mas