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Pollo al vino

1 ora e 15 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

1

pollo da

1,5 kg

circa,

60 g

di burro,

2

cucchiai di olio extravergine

d’oliva,

220 g

di pancetta a dadini,

12

cipolline,

16

champignon, sale e pepe q.b.,

2

spicchi di aglio,

1

rametto di timo,

2

foglie di alloro,

4

cucchiai di Cognac,

½

bottiglia di vino rosso,

1

cucchiaino di zucchero, farina q.b., prezzemolo q.b.

1.

Tagliare il pollo a pezzi e infarinarli. In una casseruola da forno

rosolare la pancetta con 45 g di burro, aggiungere le cipolline

e i funghi e farli dorare. Togliere il tutto e tenere in caldo

2.

Nel fondo di cottura rimasto far rosolare il pollo, bagnare con

il Cognac e ûammeggiare

3.

Rimettere nella casseruola la pancetta,

le cipolline e i funghi, aggiungere le erbe, lo zucchero e il vino rosso.

Salare, pepare, coprire e mettere in forno già caldo a 180 °C per circa

40 minuti, ûnché il pollo sarà cotto

4.

Togliere dal forno, sgrassare

il fondo di cottura e aggiungere il resto del burro con un cucchiaio

di farina. Far addensare a fuoco forte per qualche minuto e servire

Filetto di maiale alle mele e Calvados

1 ora e 30 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

1 kg

di filetto di maiale,

2

spicchi di aglio,

8

cipolline,

2

mele Golden,

30 g

di burro,

2

cucchiaini di zucchero di canna,

1

bicchierino

di Calvados,

4

cucchiai di panna, sale e pepe q.b.

1.

Rosolare a fuoco forte il ûletto di maiale con metà del burro,

bagnarlo con metà del Calvados e farlo consumare. Salare, pepare

e trasferire in una teglia con il fondo di cottura, le cipolline e l’aglio.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 1 ora

2.

Tagliare

a spicchi le mele pelate e rosolarle con il resto del burro ûno

a dorarle, cospargerle di zucchero di canna e caramellare a fuoco

forte

3.

Togliere le mele dalla padella e versare il resto del liquore.

Aggiungere la panna e il fondo di cottura della carne sgrassato, far

insaporire. Servire la carne con le cipolline, le mele e la salsa preparata