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Filetto di salmone in crosta

1 ora circa

Ingredienti per 4 persone:

700 g

di filetto di salmone,

500 g

di pasta sfoglia,

1

arancia,

1

cuore di verza,

2

cucchiaini di semi di sesamo,

1

uovo,

4

cucchiai colmi di panna acida o yogurt greco denso intero,

20 g

di burro, sale q.b.

1.

Tagliare la verza alla julienne, scottarla in acqua bollente salata, scolarla, rafreddarla e strizzarla. Sciogliere il burro in una padella,

unire la verza, un pizzico di sale e il sesamo, lasciar insaporire a fuoco medio per 4-5 minuti

2.

Eliminare le lische e la pelle dal salmone, stendere la pasta sfoglia in 2 rettangoli di 3-4 mm di spessore, più lunghi e larghi del salmone.

Sistemare al centro della pasta metà della verza e il ûletto di salmone e spolverizzare con la scorza dell’arancia grattugiata e un pizzico di sale

3.

Disporre la verza rimasta sul salmone e ricoprire con la sfoglia, chiudendola a pacchetto. Spennellare con l’uovo sbattuto

4.

Cuocere il salmone in forno già caldo a 200 °C per 35 minuti e servirlo con la panna acida o lo yogurt

Ratatouille

1 ora circa

Ingredienti per 4 persone:

2

cucchiai di olio extravergine d’oliva,

1

zucchina,

1

peperone rosso,

1

peperone giallo,

1

melanzana,

1

cipolla,

4

spicchi di aglio,

400 g

di pomodori,

1

cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale, pepe e basilico q.b.

1.

Lavare e tagliare le verdure, scaldare 2 cucchiai di olio in una padella larga e antiaderente, aggiungere la cipolla tagliata a rondelle e farla appassire

2.

Unire le altre verdure e rosolare per circa 5 minuti. Aggiungere i pomodori e il concentrato, coprire e cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.

A ûne cottura le verdure devono risultare tenere. Salare, pepare e cospargere di basilico tritato

Abbinare al salmone in crosta Champagne Rosé - Taittinger