Previous Page  49 / 148 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 49 / 148 Next Page
Page Background

47

Composta di frutti d’inverno

1 ora circa + rafreddamento

Ingredienti per 4 persone:

80 g

di mandorle pelate,

100 g

di prugne secche,

100 g

di albicocche secche,

100 g

di fichi secchi,

80 g

di gherigli di noce,

40 g

di semi di sesamo

Per lo sciroppo

:

150 ml

di acqua di fiori d’arancio,

150 g

di zucchero di canna,

4

chiodi di garofano,

2

bastoncini di cannella,

2

fiori di anice stellato,

1

cucchiaino di noce moscata,

2

lime

1.

Portare a ebollizione 1 litro di acqua con l’acqua di ûori d’arancio

e lo zucchero. Abbassare la ûamma e profumare con i chiodi

di garofano, la cannella, l’anice stellato e la noce moscata.

Far sobbollire il tutto per circa 1 ora.

Lasciar rafreddare e unire il succo di lime

2.

Tostare in una padella le mandorle

3.

Bagnare le prugne, le albicocche e i ûchi secchi con lo sciroppo

speziato, quindi coprire e far riposare per una notte in frigorifero

4.

Poco prima di servire unire al composto anche le noci

e le mandorle. Eliminare la cannella, l’anice stellato e i chiodi

di garofano. Cospargere di semi di sesamo e servire