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Tartine di pere al Gorgonzola

10 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

2

pere Abate mature ma sode,

1

piccola fetta

di Gorgonzola DOP,

1

manciata di pistacchi,

germogli a piacere q.b.,

1

limone

1.

Spremere il limone. Lavare e tagliare le pere nel senso della

lunghezza a fettine di mezzo cm circa, togliendo il torsolo

2.

Intingere le fettine di pera nel succo di limone, sgocciolarle,

asciugarle e sistemarle su un piatto da portata.

Disporre una fettina di Gorgonzola su ogni tartina di pera

3.

Spezzettare i pistacchi, distribuirli sulle tartine e guarnire

con i germogli misti

Tartuûni di formaggio

30 minuti circa + rafreddamento

Ingredienti per 4 persone:

50 g

di Fontina DOP,

50 g

di Gorgonzola DOP,

50 g

di Gruyère DOP,

50 g

di Parmigiano Reggiano DOP

grattugiato,

200 g

di ricotta vaccina

Per ricoprire:

2

cucchiai

di erba cipollina tritata,

2

cucchiai di semi di papavero,

2

cucchiai di paprika dolce,

2

cucchiai di semi di sesamo

1.

Tritare ûnemente nel mixer la Fontina e il Gruyère.

Aggiungere la ricotta, il Gorgonzola

e il Parmigiano grattugiato e frullare.

Riporre la crema in frigorifero per almeno 2 ore

2.

Mettere gli aromi in 4 diverse ciotoline

3.

Con l’impasto di formaggio formare delle palline

e farle rotolare, alternativamente, nelle ciotoline degli aromi.

Sistemare i tartuûni su un piatto da portata