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Erbette con noci al gratin

1 ora circa

Ingredienti per 4 persone:

800 g

di erbette,

40 g

di gherigli di noce,

200 ml

di panna

30 g

di Grana Padano DOP grattugiato,

2

uova, noce moscata q.b., sale e pepe q.b.

1.

Lessare le erbette mondate, scolarle e strizzarle bene.

Separare i tuorli dagli albumi e montare

a neve fermissima questi ultimi

2.

In una terrina unire la panna, il Grana, ⅔ dei gherigli

di noce tritati grossolanamente, una presa di sale,

una macinata di pepe e un pizzico di noce moscata

grattugiata. Incorporare gli albumi con delicatezza

3.

Tenere da parte quattro cucchiaiate della salsa ottenuta

e amalgamare la rimanente alle erbette

4.

Mescolare e distribuire il composto in piroûle singole.

Versare sopra ciascuna di esse un cucchiaio di salsa,

cospargere con i gherigli di noce tritati e infornare

per 10 minuti a 180 °C. Accendere il grill e gratinare

per qualche minuto