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Datteri farciti

30 minuti circa

Ingredienti per 4-6 persone:

400 g

di datteri,

150 g

di mascarpone,

100 g

di noci,

50 g

di zucchero,

1

bicchierino di Rum,

1

manciata di pistacchi

1.

In una ciotola mescolare delicatamente mascarpone,

zucchero e Rum ûno a ottenere una crema liscia.

Aggiungere le noci tritate grossolanamente e mettere in frigorifero

2.

Denocciolare i datteri, incidendo con un coltellino

nel senso della lunghezza (non tagliarli a metà)

3.

Riempire i datteri con la crema preparata e tenerli in frigorifero.

Prima di servire cospargerli con i pistacchi tritati grossolanamente

Mousse al cioccolato bianco

30 minuti circa + rafreddamento

Ingredienti per 4 persone:

200 g

di cioccolato bianco,

100 ml

di panna liquida da montare,

1

pizzico di sale fino, riccioli di cioccolato nero o bianco,

frutta fresca e/o secca a piacere q.b.

1.

Fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti

2.

Montare la panna liquida e mettere da parte.

Montare a neve ferma gli albumi dopo aver aggiunto

un pizzico di sale e mettere da parte

3.

Quando il cioccolato sarà quasi freddo unire la panna montata

e gli albumi, mescolando con delicatezza

4.

Versare la mousse di cioccolato bianco in 4 coppette

e mettete in frigorifero per almeno 2 ore

5.

Al momento di servire decorare a piacere con riccioli

di cioccolato o frutta fresca o secca

Abbinare ai datteri Passito di Pantelleria Sciraf - Abraxas