Previous Page  63 / 148 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 63 / 148 Next Page
Page Background

61

Pandoro scomposto a stella

con frutta

30 minuti circa + rafreddamento

Ingredienti per 1 pandoro:

1

pandoro, gelato alla crema q.b., zucchero a velo q.b.,

panna montata q.b.,

2

arance,

2

limoni,

1

lime, ribes q.b.

1.

Tagliare il pandoro in senso orizzontale con un coltello

aflato per creare delle fette di circa 2,5 cm

e riporre in freezer per almeno una notte

2.

Togliere dal freezer e farcire le fette di pandoro

con il gelato, spalmando sull’ultima fetta

una cucchiaiata abbondante. Sovrapporre

una seconda fetta facendola combaciare alla prima

3.

Posizionare sulle prime due fette farcite un’altra fetta

sfalsata. Farcirla con un nuovo strato di gelato e coprire

con un’altra fetta. Procedere così ûno a comporre l’intero

pandoro. Fare attenzione a sovrapporre le fette in maniera

sfalsata, per ottenere la forma di un albero

4.

Una volta completata la farcitura, mettere il dolce

nel freezer per circa 2 ore

5.

Estrarre il pandoro 20 minuti prima di servirlo.

Spolverizzare con lo zucchero a velo e decorare con ciuf

di panna montata, le scorze di agrumi tagliate

a forma di stella e i ribes