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Risotto al Calvados

35 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

320 g

di riso Carnaroli,

100 g

di Prosciutto San Daniele DOP,

35 g

di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato,

½

cipolla,

100 ml

di Calvados,

1 litro

di brodo di carne,

60 g

di burro, olio extravergine d’oliva q.b., sale e pepe q.b.

1.

In una casseruola far appassire la cipolla tritata con metà del burro per 15 minuti.

Unire il riso, tostarlo e sfumarlo con il Calvados. Proseguire la cottura bagnando con il brodo e mescolando spesso

2.

Tagliare il prosciutto a listarelle e farlo rosolare con un po’ di olio

3.

Mantecare il risotto con il resto del burro e il Parmigiano. Distribuire nei piatti e cospargere con il prosciutto

Cannelloni di carne gratinati

(reparto gastronomia)

Abbinare al risotto Ribolla Gialla Zuc di Volpe - Volpe Pasini