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Linguine con astice

1 ora circa

Ingredienti per 4 persone:

320 g

di linguine,

2

astici americani da

300-400 g

l’uno (reparto pescheria

assistita),

200 g

di pomodorini di Pachino IGP,

30 g

di olive Taggiasche

denocciolate,

1

scalogno,

4

cucchiai di olio extravergine d’oliva,

basilico q.b.,

200 ml

di vino bianco secco,

1

carota,

1

costa di sedano,

1

cipolla piccola,

1

foglia di alloro, sale e pepe o peperoncino q.b.

1.

Bollire per 15 minuti l’acqua con il sedano, la carota e la cipolla afettate,

la foglia di alloro, il vino e il sale

2.

Cuocere gli astici nel brodo per 10 minuti.

Rafreddare in acqua e ghiaccio, spolpare le code e spaccare la parte inferiore

del carapace delle chele. Rimettere il carapace nel brodo e far ridurre della

metà. Filtrare e tenere da parte. Tagliare la polpa a tocchetti

3.

Far appassire lo

scalogno tritato con olio e con il fumetto ottenuto, unire i pomodorini tagliati

a metà e cuocere. Aggiungere l’astice, le chele, le olive e il basilico, regolare

di sale e pepe o peperoncino

4.

Cuocere le linguine, versarle nel condimento

e saltarle con un ûlo di olio. Decorare con le chele intere e il basilico

Lasagne scomposte

con mazzancolle e fagioli

50 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

1 kg

di mazzancolle tropicali cotte,

300 g

di lasagne fresche Esselunga Top,

1

scatola di fagioli borlotti,

80 g

di pancetta tesa,

2

cucchiai di salsa

di pomodoro,

1

rametto di rosmarino,

1

scalogno,

6

cucchiai di olio

extravergine d’oliva, sale e peperoncino q.b.

1.

Tenere da parte 4 mazzancolle intere e tagliare le altre a pezzetti

2.

Sofriggere con 4 cucchiai di olio lo scalogno tritato, unire il peperoncino,

i fagioli sgocciolati, la salsa di pomodoro e un mestolino di acqua calda.

Cuocere per 10 minuti e salare

3.

Rosolare la pancetta a listarelle con

2 cucchiai di olio, aggiungere le mazzancolle tagliate e spadellare. Regolare

di sale, unire il rosmarino tritato, far insaporire e spegnere il fuoco

4.

Tagliare le lasagne a strisce e cuocerle in acqua salata, scolarle e saltarle

con il condimento. Unire i fagioli e completare con i crostacei interi

Abbinare alle lasagne Cervaro della Sala - Marchesi Antinori