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Astice al Prosecco

45 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

2

astici americani da circa

400 g

l’uno (reparto pescheria assistita),

2

bicchieri di Prosecco,

4

tuorli d’uovo,

130 g

di burro,

sale e pepe q.b.,

1

costa di sedano, prezzemolo, erba cipollina, alloro e timo q.b.

1.

Portare a bollore abbondante acqua salata con un bicchiere di Prosecco, una foglia di alloro e un rametto di timo.

Dopo 5 minuti mettere gli astici e farli bollire per 10-12 minuti, spegnere e far riposare

2.

Ridurre alla metà un bicchiere di Prosecco con un po’ di prezzemolo, qualche ûlo di erba cipollina e 2 grani di pepe.

Filtrarlo e incorporare i tuorli uno alla volta a bagnomaria su ûamma bassa. Sbattere per addensare.

Togliere dal fuoco e unire 120 g di burro poco alla volta sempre mescolando e tenere in caldo

3.

Tagliare gli astici a metà nel senso della lunghezza e scottarli in padella, rivolti verso il basso, con il resto del burro fuso

4.

Estrarre la polpa dai mezzi carapaci, tagliarla a fette e disporla nei piatti individuali.

Versare nei carapaci la salsa preparata, decorare il piatto con rondelline di sedano

Anatra all’arancia

2 ore circa

Ingredienti per 4 persone:

1

anatra all’arancia,

3

arance,

100 ml

di Grand Marnier,

30 g

di burro, sale e pepe q.b.,

1

cucchiaio di aceto,

1

cucchiaio colmo di zucchero

1.

Sbucciare con un pelapatate le arance e tagliare le bucce a striscioline, sbollentarle e tenerle da parte

2.

Mettere in forno a 180 °C l’anatra salata e pepata per circa 20 minuti, poi bagnarla

con il succo di 2 arance e il liquore. Portare a cottura bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura

3.

Aggiungere al fondo di cottura l’aceto, lo zucchero e far sobbollire per 10 minuti,

poi sgrassare e unire le scorzette di arancia sbollentate

4.

Pelare al vivo l’arancia rimasta, tagliarla a fette e disporle intorno all’anatra

su un piatto da portata e servire accompagnando con la salsa

Abbinare all’astice Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG - Cantina Produttori di Valdobbiadene