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Coppette di pandoro

con crema di zabaione

40 minuti circa

Ingredienti per 12 persone:

600 g

di panna montata,

6

uova,

1

pandoro,

zucchero q.b., Marsala q.b., vino bianco secco q.b.

1.

Separare gli albumi dai tuorli. Usare mezzo guscio d’uovo

come unità di misura e unire ai tuorli 12 gusci di Marsala

e 6 di vino, aggiungere 6 cucchiai di zucchero

2.

Cuocere a bagnomaria, lavorando il composto ûnché sarà

denso e spumoso. Una volta freddo incorporare la panna

3.

Distribuire la crema nelle coppette e completare

con il pandoro tagliato a dadini e a fettine.

Guarnire con ghirigori di zucchero caramellato

Sorbetto di litchi

20 minuti circa + rafreddamento

Ingredienti per 4-6 persone:

500 g

di litchi freschi,

125 g

di zucchero,

1

albume,

1

carambola,

250 ml

di acqua

1.

Frullare i litchi mondati e ûltrarli con un colino.

Portare a bollore l’acqua con lo zucchero e lasciar bollire ûno

a sciogliere lo sciroppo. Far rafreddare e unire alla purea di litchi

2.

Versare il composto nella gelatiera per preparare il sorbetto

3.

10 minuti prima che sia pronto, incorporare

un albume montato a neve ferma e proseguire

con la preparazione nella gelatiera

4.

Trasferire il sorbetto ottenuto nei bicchieri e tenere

in freezer per 1 ora. Decorare con fettine di carambola e servire

Abbinare alle coppette di pandoro

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