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Insalata di mare

(reparto gastronomia)

Insaporire con scorza grattugiata di limone o di altri agrumi.

Lasciar riposare e servire tiepida o fredda

Sauté di cozze, vongole e fasolari

1 ora circa

Ingredienti per 4 persone:

1 kg

di cozze,

1 kg

di vongole veraci,

600 g

di fasolari (reparto pescheria assistita),

8

fette di pane per i crostini,

3

spicchi di aglio,

3

cucchiai di olio extravergine d’oliva,

1

bicchiere e mezzo di vino bianco, peperoncino q.b.,

1

mazzetto di prezzemolo

1.

Pulire le cozze esternamente. Lavare le vongole per

spurgarle dalla sabbia. Lavare bene i fasolari

2.

In un tegame far imbiondire l’aglio con l’olio,

versare le cozze, i fasolari e le vongole

3.

Unire il vino bianco e coprire, dopo 3-4 minuti circa tutti

i molluschi dovrebbero avere i gusci aperti

4.

Mescolare aggiungendo il peperoncino

e far cuocere per altri 2 minuti

5.

Versare il tutto in una casseruola e mettere intorno

ai bordi il pane tostato. Servire caldo

Abbinare all’insalata di mare

Pinot Grigio Mongris - Marco Felluga