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Risotto allo zaferano

40 minuti circa + preparazione brodo

Ingredienti per 4 persone:

400 g

di riso Carnaroli,

2

bustine di zafferano,

1

bicchiere di vino bianco secco,

1

scalogno,

2

noci di burro, Parmigiano Reggiano DOP grattugiato q.b., preparato per bollito (I pronti da cuocere Esselunga)

700 g

circa,

3 litri

di acqua fredda, sale q.b.

Per 4 cialde di Parmigiano

:

120 g

circa di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato

1.

Preparare 1,5 litri di brodo di carne. Mettere in pentola 3 litri di acqua fredda e il preparato per bollito,

portare a bollore e abbassare la ûamma. Far sobbollire ûno a ridurre della metà (2 ore circa), schiumando se necessario.

Alla ûne ûltrare e salare a piacere (5 g di sale per 1,5 litri di brodo)

2.

Preparare le cialde cospargendo uno strato di Parmigiano in una padella

antiaderente ben calda. Attendere che si sciolga, staccarlo dal fondo della padella e adagiarlo su una ciotola capovolta per dare la forma di un cestino.

Lasciar rafreddare

3.

In una casseruola, sofriggere lo scalogno tritato a ûamma bassa con un po’ di burro. Quando lo scalogno sarà rosolato,

aggiungere il riso, tostare per un paio di minuti, mescolare e sfumare con il vino. Proseguire la cottura aggiungendo il brodo bollente un po’ per volta.

A metà cottura aggiungere lo zaferano

4.

A ûne cottura spegnere e mantecare con il burro e il Parmigiano.

Distribuire il risotto nelle cialde, pepare a piacere, servire e gustare subito, il riso non deve aspettare

Tortellini in crosta di sfoglia

20 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

200 g

di tortellini di carne (reparto pane e dolci),

1 litro

di brodo di carne,

1

rotolo di pasta sfoglia,

1

tuorlo,

2

cucchiai di latte,

50 g

di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato

1.

Portare a bollore il brodo e lessare i tortellini per 3 minuti

2.

Ritagliare 4 dischi di pasta sfoglia

3.

Mettere il brodo con i tortellini in 4 ciotoline da forno e coprirle con la sfoglia

4.

Spennellare la superûcie con il tuorlo sbattuto con il latte

5.

Cuocere in forno caldo a 200 °C per 10 minuti circa, ûnché la sfoglia sarà dorata

6.

Accompagnare con il Parmigiano grattugiato

Abbinare al risotto Lugana Brolettino - Ca’ dei Frati