Previous Page  84 / 148 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 84 / 148 Next Page
Page Background

82

Sformatini al Parmigiano Reggiano

con funghi porcini

45 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

20 g

di burro,

20 g

di farina,

200 ml

di latte,

1

foglia di alloro,

80 g

di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato,

3

uova,

4

porcini surgelati, scaglie di Parmigiano Reggiano DOP q.b.,

sale e pepe q.b., aceto balsamico q.b.

1.

Preparare la besciamella lasciando cuocere a fuoco lento il burro,

la farina, il latte e la foglia di alloro. Salare, pepare, aggiungere

il Parmigiano grattugiato e togliere la foglia di alloro

2.

Unire i tuorli e mescolare il tutto. Aggiungere delicatamente 2 albumi

montati a neve ferma. Dividere il composto in 4 stampini imburrati

e cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 °C per 20-25 minuti

3.

Sformare con delicatezza su piatti individuali, cospargere di porcini

tagliati a fettine e di scaglie di Parmigiano, completare

con qualche goccia di aceto balsamico

Ravioli ricotta e spinaci

con tartufo nero e pepe

10 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

500 g

di ravioli ricotta e spinaci (reparto pane e dolci),

50 g

di burro leggermente salato,

4

cucchiai di Grana Padano DOP

grattugiato, tartufo nero e pepe nero q.b.

1.

Lessare e scolare i ravioli

2.

Distribuirli nei piatti e condirli

con il burro

3.

Spolverizzare con il Grana e una macinata di pepe

4.

Aggiungere il tartufo grattugiato sul momento

Abbinare ai ravioli Curtefranca Bianco - Ca’ del Bosco