Previous Page  91 / 148 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 91 / 148 Next Page
Page Background

89

Panettone farcito e ricoperto

1 ora circa + rafreddamento

Ingredienti per 1 panettone:

1

panettone da

1 kg

,

500 g

di mascarpone,

3

tuorli,

80 g

di zucchero,

3

cucchiai di succo d’arancia,

3

fogli di gelatina,

1

cucchiaio di scorza

d’arancia tritata,

400 g

di cioccolato fondente,

100 ml

di panna

fresca,

8-10

kumquat (mandarini cinesi),

2-3

cucchiai di zucchero

semolato, filetti di scorza d’arancia q.b.

1.

Capovolgere il panettone e svuotarlo della mollica che dovrà uscire

in un grosso torsolo. Dividere quest’ultimo in fette alte circa

2 cm

2.

Scaldare il succo d’arancia e sciogliervi la gelatina

precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Montare

i tuorli con lo zucchero ûno a ottenere un composto spumoso, unire

il mascarpone, il succo intiepidito e la scorza di arancia e mescolare

3.

Riempire il panettone con la crema alternandola con i dischi

di mollica. Chiudere il panettone con l’ultimo disco, capovolgerlo

e metterlo in frigorifero per una notte

4.

Sciogliere il cioccolato

a bagnomaria con la panna. Sistemare il panettone su una gratella

e rivestirlo completamente con la glassa al cioccolato

5.

Lasciare

che la glassa si indurisca poi trasferire il panettone su un piatto da

portata e decorarlo con le scorzette di arancia e i kumquat a fettine

Alberello di fragole

40 minuti circa

Ingredienti per 1 alberello:

4

cestini di fragole piccole e medie,

1

tavoletta di cioccolato bianco

1.

Rimediare un cono di circa 22 cm di altezza e avvolgerlo con carta

di alluminio

2.

Inûlare degli stuzzicadenti nel cono e inûlzare

le fragole una a una, ûno a completare l’intera superûcie

3.

Sciogliere

il cioccolato bianco a bagnomaria e decorare le fragole usando

un cono fatto con carta da forno

Abbinare all’alberello Brachetto d’Acqui DOCG - Braida