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Lombatina d’agnello in fricassea con carciofi

(35 minuti circa)

Ingredienti per 4 persone:

12

costolette di agnello,

4

carciofi, timo, salvia e rosmarino,

150 g

di farina,

½

bicchierino di cognac,

250 ml

di brodo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe

1.

Tagliate i carciofi a fettine, lessatene la metà, passateli al passaverdure e poi rosolate con un po’ d’olio i carciofi rimanenti

2.

Infarinate le costolette e rosolatele con 2 cucchiai di olio e un abbondante pizzico di erbe tritate

3.

Bagnate con il ½ bicchierino di cognac, fiammeggiate, salate e pepate, quindi togliete le costolette dal fuoco

4.

Con il brodo stemperate nel fondo di cottura il passato di carciofo facendo insaporire

5.

Servite le costolette con i carciofi rosolati e la salsa che avrete ottenuto

Arrosto di faraona con ripieno delicato

(reparto carne)

Abbinate alla faraona delle patate arrosto. Tagliatele

a fette abbastanza spesse, lessatele al dente e rosolatele in padella a fuoco vivo

con olio e burro, senza girarle troppo in modo che si formi una crosticina.

Condite con sale, pepe ed erba cipollina

Abbinate Valpolicella Superiore “Ripasso Tommasi”

(reparto enoteca)