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Abbinate Lambrusco Reggiano Concerto “Medici Ermete”

(reparto enoteca)

Fusilli Esselunga Top alla trevisana

con radicchio e Camembert AOP

(30 minuti circa)

Ingredienti per 4 persone:

360 g

di fusilli Esselunga Top,

2

radicchi lunghi,

1

scalogno,

½

bicchiere di vino rosso,

100 g

di formaggio Camembert AOP,

40 g

di burro, noce moscata,

2

cucchiai di olio extravergine d’oliva,

sale e pepe

1.

Tagliate il radicchio a striscioline e il formaggio a pezzetti

2.

Sul fuoco in una padella antiaderente fate appassire lo scalogno

tritato con olio e burro

3.

Unite il radicchio, rosolate, bagnate con

il vino e fate stufare

4.

Unite il formaggio e amalgamate bene

5.

Aggiustate di sale, pepe e noce moscata

6.

Nel frattempo fate

cuocere i fusilli al dente, condite e servite

Tagliatelle paglia e éeno Esselunga Top

con crema all’uovo e carcioé

(20 minuti circa)

Ingredienti per 4 persone:

250 g

di tagliatelle paglia e fieno Esselunga Top,

3

carciofi,

40 g

di pancetta a cubetti,

1

spicchio d’aglio,

100 ml

di brodo caldo,

prezzemolo,

2

uova intere,

2

tuorli,

20 g

di parmigiano e

10 g

di pecorino,

2

cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe

1.

Tagliate i carcioé a fettine

2.

Rosolate la pancetta con aglio tritato

e olio

3.

Unite i carcioé e il brodo, salate e portate a cottura

4.

Cospargete di prezzemolo tritato

5.

In una terrina sbattete

le uova e i tuorli con un pizzico di sale, pepe e i formaggi grattugiati

6.

Scolate la pasta al dente e conditela con la crema di uova

e il sugo di carcioé ben caldo