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Coppa di ananas e gelato

Tocco gourmande

Sul gelato alla crema versate qualche cucchiaio

di composta di fragole e qualche goccia di aceto balsamico

Pavlova al cioccolato e frutti di bosco

(2 ore e 30 minuti circa)

Ingredienti:

Per la meringa: 4

albumi,

280 g

di zucchero,

2

cucchiaini di maizena,

25 g

di cacao amaro,

1

cucchiaino

di aceto bianco,

1

pizzico di sale

Per la guarnizione: 250 ml

di panna fresca,

300 g

di frutti

di bosco, zucchero a piacere

1.

Riscaldate il forno a 160 °C

2.

Montate gli albumi con un pizzico di sale e scioglietevi

lo zucchero un cucchiaio alla volta énché non saranno

omogenei e spumosi

3.

Con la frusta a mano amalgamate

delicatamente l’aceto, il cacao e la maizena setacciati

4.

Imburrate leggermente una carta da forno e spolverizzatela

di maizena

5.

Formate con il composto un disco di circa 20 cm

di diametro, alzandone i bordi in modo da creare una specie di nido

6.

Abbassate la temperatura a 130 °C, infornate e dopo 20 minuti

portate a 110 °C cuocendo per 1 ora e ½

7.

Dopo aver fatto raffreddare a forno spento montate la panna

con lo zucchero, disponetela a cucchiaiate sulla meringa

e cospargete con frutti di bosco

Abbinate Moscato Rosa “Cantina di Colterenzio”

o Rhum “St. James”