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Lasagne Esselunga Top primavera

(50 minuti circa)

Ingredienti per 4 persone:

250 g

di lasagne fresche Esselunga Top,

3

zucchine,

4

carciofi,

1

mazzo di asparagi,

½

mozzarella,

50-70 g

di parmigiano grattugiato,

½

cucchiaio di olio e sale,

650 ml

di besciamella

1.

Tagliate carcioé, zucchine e asparagi a fettine e cuoceteli con un

po’ d’acqua e olio senza farli asciugare troppo

2.

Tagliate la mozzarella

a fettine

3.

Lessate le lasagne con l’acqua e un élo d’olio

4.

Preparate

il composto alternando gli ingredienti e terminate con uno strato

di besciamella

5.

Cospargete di parmigiano e éocchetti di burro

e infornate a 200 °C per 20 minuti, éno a gratinatura ultimata

Paccheri Esselunga Top al profumo di mare

(40 minuti circa)

Ingredienti per 4 persone:

16

paccheri Esselunga Top,

120 g

di filetto di gallinella a dadini,

1

scalogno,

4

patate medie,

1

foglia di alloro,

200 ml

di brodo di pesce,

½

mazzetto di prezzemolo,

2

cucchiai di vino bianco,

20

vongole veraci

spurgate (10 per decorazione), pistilli di zafferano,

3

cucchiai di olio

extravergine d’oliva, sale e pepe

1.

Aprite le vongole a fuoco vivo e éltratene l’acqua, poi soffriggete

scalogno e alloro nell’olio e unite le patate tagliate a tocchetti

2.

Bagnate

con un mestolo di brodo di pesce, cuocete e frullate le vongole sgusciate

3.

Dividete in due parti la crema ottenuta e tenetela al caldo

4.

Rosolate

i dadini di pesce e unite metà della crema e prezzemolo

5.

Scaldate

l’altra parte di crema con vino bianco, 3 cucchiai di acqua di cottura

delle vongole, un mestolo di brodo di pesce, aggiustate di sale e pepe

e amalgamate éno ad ottenere una salsa vellutata

6.

Cuocete al dente

i paccheri, riempiteli con la crema ottenuta, disponeteli in una teglia

aggiungendo la vellutata di patate e guarnite con vongole e zafferano

Abbinate Sylvaner “Abbazia di Novacella”

(reparto enoteca)