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Carré di agnello speziato con timo e Lardo di Colonnata IGP

(45 minuti circa)

Ingredienti per 4 persone:

30 g

di burro,

800 g

di carré di agnello disossato,

3

cucchiai di olio extravergine d’oliva,

pepe macinato, sale, rametti di timo,

½

bicchiere di vino bianco,

10

fettine di Lardo di Colonnata IGP

1.

Legate il carré di agnello. Salatelo e pepatelo ponendovi sopra dei rametti di timo, poi coprite con il lardo

2.

Riponete il carré in una teglia con olio e burro e rosolate in forno a 180 °C per 40 minuti

3.

Bagnate con il vino e portate a cottura

Servite la carne con il sugo di cottura,

le fettine di lardo e un’insalata di spinaci freschi, grana e gherigli di noci

Gamberoni parisienne con champagne e pepe rosa

(20 minuti circa)

Ingredienti per 4 persone:

30 g

di burro,

200 ml

di champagne,

20

gamberoni,

200 ml

di panna,

1

cucchiaio di pepe rosa in salamoia,

2

porri, sale

1.

Pulite i porri, eliminate le foglie esterne, affettateli e fateli appassire con il burro

2.

Aggiungete i gamberoni e cuocete per 5-6 minuti

3.

Bagnate con lo champagne e fate sfumare a fuoco vivo

4.

Unite la panna e il pepe rosa sgocciolati, salate e fate addensare la salsa

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