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Cappesante alla salsa Mornay

(1 ora e 10 minuti circa)

Ingredienti per 4 persone:

16

cappesante,

1

mazzetto di prezzemolo,

1

carota,

1

cipollina,

½

bicchiere di vino bianco secco,

½

spicchio di aglio,

2

fette

di pancarré,

300 ml

di besciamella,

1

tuorlo,

30 g

di gruyere,

2

cucchiai

di panna fresca,

8

cucchiai di salsa Mornay, pepe

1.

Asportate il mollusco e tenete da parte le conchiglie

2.

Scaldate

la besciamella e, quando è tiepida, unitevi il gruyere grattugiato, la panna

e il tuorlo

3.

Lessate i molluschi in 1 litro d’acqua con vino, sale, pepe,

carota, cipolla e prezzemolo

4.

Dividete le noci dai coralli e affettatele,

poi mettete le conchiglie sulla placca da forno, versando su ciascuna

la salsa Mornay

5.

Tritate pane, prezzemolo e aglio, cospargete sulle

conchiglie con il burro fuso rimasto e gratinate in forno a 200 °C

per circa 15 minuti

Turbante di branzino Grande Oriente

(1 ora e 15 minuti circa)

Ingredienti per 4 persone:

4

branzini di media grandezza,

2

zucchine,

2

coste di sedano,

2

carote, timo, sale e pepe, olio extravergine d’oliva

Per la salsa: 7-8

pomodori maturi,

1

cipolla bianca,

3

spicchi d’aglio,

3

cucchiaini di fecola di patate

1.

Sélettate e spinate i branzini

2.

Marinate i életti con timo, olio, pepe,

sale e teneteli in frigorifero per 15 minuti

3.

Tagliate a dadini le verdure

e fatele saltare con olio, sale, pepe e timo

4.

Su carta da forno, formate

con i dadini quattro montagnette e avvolgetene ognuna con 2 életti

di branzino

5.

Infornate a 180 °C per 10 minuti

Vellutata di pomodori: 1.

Spadellate i pomodori con un trito di aglio

e cipolla

2.

Frullate il composto e éltratelo

3.

Aggiungete la fecola

sciolta in una tazzina d’acqua

4.

Fate addensare

5.

Adagiate i turbanti

di branzino sulla vellutata di pomodori

Abbinate Cubia “Cusumano”

(reparto enoteca)