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Straccetti Riviera con vongole e asparagi

(40 minuti circa)

Ingredienti per 4 persone:

250 g

di lasagne fresche Esselunga Top,

1

mazzo di asparagi,

1 kg

di vongole veraci spurgate,

1

spicchio d’aglio,

1

scalogno,

2

rametti di maggiorana, prezzemolo,

1

bicchiere di vino bianco,

4

cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe

1.

Fate aprire a fuoco vivo le vongole con il vino bianco, un élo d’olio,

l’aglio e un po’ di prezzemolo e maggiorana, poi sgusciatele e éltrate

il fondo di cottura

2.

Lessate gli asparagi e tagliateli a tocchetti, poi

soffriggete lo scalogno nell’olio

3.

Unite gli asparagi e rosolateli a

fuoco vivo per un paio di minuti, salate e pepate

4.

Tagliate le lasagne

a rettangoli, lessatele con un élo d’olio, scolatele e versatele nel tegame

con gli asparagi

5.

Aggiungete le vongole sgusciate e ½ bicchiere del loro

fondo di cottura, facendo insaporire

Tagliatelle Esselunga Top

a cestino con prosciutto e piselli

(45 minuti circa)

Ingredienti per 4 persone:

200 g

di tagliatelle fresche Esselunga Top,

100 g

di piselli,

100 g

di prosciutto cotto affumicato a cubetti,

½

cipolla tritata,

1

uovo,

400 ml

di besciamella,

4

cucchiai di parmigiano grattugiato,

½

bicchiere

di vino bianco, prezzemolo,

3

cucchiai di olio extravergine d’oliva, pepe

1.

Scaldate la besciamella e, quando è tiepida, conditela con sale

e parmigiano

2.

Soffriggete la cipolla con l’olio, poi unite i piselli,

bagnate con un po’ di vino e cuocete per 10 minuti

3.

Unite il prosciutto

e fate insaporire, poi aggiungete metà della besciamella e il prezzemolo

tritato

4.

Lessate le tagliatelle, scolatele al dente e mescolate con la

rimanente besciamella e l’uovo sbattuto

5.

Riempite con le tagliatelle

quattro stampini imburrati di 10-12 cm di diametro formando un

incavo al centro

6.

Cuocete in forno a 200 °C per 15 minuti, sfornate

i cestini e riempiteli con il preparato di piselli