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Tranci di salmone in crosta di patate

(30 minuti circa)

Ingredienti per 4 persone:

4

tranci di salmone,

3

patate,

3

zucchine,

1

rametto di rosmarino,

sale, pepe,

2

cucchiai di olio extravergine d’oliva

1.

Tagliate le zucchine a rondelle sottili, sbollentatele in acqua salata e scolatele

2.

Tagliate le patate a fette molto sottili

3.

In una teglia con carta da forno create un letto con le zucchine, poi disponete i tranci di salmone

e ricopriteli con le patate, sovrapponendole leggermente

4.

Condite con sale, pepe, olio e rosmarino tritato, cuocete in forno a 200 °C per 15 minuti e servite

Verdure primaverili al burro

(1 ora circa)

Ingredienti per 4 persone:

1 kg

di fave fresche,

1 kg

di piselli freschi,

4

carciofi,

1

lattuga,

2

cipollotti,

2

cucchiai di olio extravergine d’oliva,

50 g

di pancetta a cubetti,

½

bicchiere di vino bianco

1.

Sgusciate le fave e i piselli, quindi tagliate i carcioé a fettine e qualche foglia di lattuga a striscioline

2.

Stufate 2 cipollotti affettati con l’olio e la pancetta

3.

Aggiungete fave, piselli, carcioé e fate insaporire, poi unite il resto della lattuga e il vino

4.

Salate, pepate e cuocete per 30 minuti a fuoco dolce

È preferibile condire le verdure a fine cottura perché l’olio usato

a crudo mantiene inalterate le sue proprietà nutritive

Abbinate Petite Arvine “Les Cretes”

(reparto enoteca)