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Conchiglioni Esselunga Top al ripieno di mare

(40 minuti circa)

Ingredienti per 4 persone:

24

conchiglioni Esselunga Top,

1

zucchina,

1 kg

di cozze,

1 kg

di vongole veraci,

2

spicchi di aglio,

6

cucchiai di panna vegetale, pan grattato,

1

mazzetto di prezzemolo,

2

cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe

1.

Cuocete al dente i conchiglioni, scolateli e fateli asciugare

2.

Pulite le cozze e le vongole e fatele aprire in olio e aglio

3.

Separate i frutti di mare dalle conchiglie

4.

Frullatene la metà con la panna, un po’ del liquido di cottura, prezzemolo e un élo d’olio éno ad ottenere una crema

5.

Grattugiate la zucchina e fatela saltare con il resto dell’olio

6.

Riempite i conchiglioni con il composto e qualche frutto di mare, poi spolverizzate con pan grattato e olio e infornate a 150 °C per 5-10 minuti

7.

Adagiate i conchiglioni sulla crema e servite

Risotto cappesante ed erbe aromatiche

(35 minuti circa)

Ingredienti per 4 persone:

12

cappesante,

300 g

di riso,

50 g

di burro,

1

cucchiaio di cipolla tritata,

1

cucchiaio di erbe tritate (prezzemolo, dragoncello, erba cipollina),

1 litro

di brodo di pesce,

1

bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe

1.

Fate scaldare il brodo

2.

Appassite la cipolla tritata nel burro. Aggiungere il riso, versate il vino e fate sfumare. Portate a cottura

e proseguite per il tempo necessario aggiungendo man mano il brodo

3.

A parte, sciogliete in una padella 20 g di burro

4.

Aggiungete le cappesante, salate, pepate, fatele dorare e spegnete

5.

Mantecate il riso incorporando il burro restante aromatizzato con le erbe

6.

Unite al riso le cappesante e servite

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