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Gnocchi campagnoli

gratinati con punte di asparagi

(30 minuti circa)

Ingredienti per 4 persone:

500 g

di gnocchi di patate freschi,

150 g

di taleggio,

150 ml

di panna,

1

mazzo di asparagi,

50-70 g

di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale e pepe,

2

cucchiai di olio extravergine d’oliva

1.

A fuoco dolce fate fondere il taleggio e la panna con un pizzico di noce moscata

2.

Tagliate le punte degli asparagi a tocchetti e fatele saltare in padella con un filo d’olio, salate e pepate

3.

Cuocete gli gnocchi, poi conditeli con gli asparagi e la crema di taleggio

4.

Disponeteli in una pirofila, cospargete di parmigiano e infornate a 200 °C per 10 minuti

Ravioli ricotta e spinaci al burro aromatico

Ingredienti per 4 persone:

100 g

di burro, erbe aromatiche fresche

o essiccate (rosmarino, basilico, maggiorana, origano, timo), pepe a piacere

1.

Aromatizzate il burro mescolandolo con 1 cucchiaio di aromi tritati

2.

Cuocete i ravioli e versatevi sopra il burro aromatizzato

3.

Mescolate bene e servite

Abbinate Soave “La Cappuccina”

(reparto enoteca)