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Uova sode di quaglia in salsa verde

su letto di misticanza e fave fresche

Per la salsa verde frullate insieme ½ mazzetto di prezzemolo, 12 capperi, 2 acciughe, un pezzetto di pane bagnato di aceto,

2 spicchi di aglio e diluite con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e qualche goccia di limone

Preparate un pinzimonio con olio, sale grosso e aceto balsamico.

Servite le verdure tagliate a bastoncini

Nuvola di uovo in camicia con asparagi

(15 minuti circa)

Ingredienti per 4 persone:

4

uova,

1

mazzo di asparagi,

100 g

di rucola,

150 g

di valeriana,

1

cucchiaio di aceto bianco, sale, pepe e olio

1.

Sbollentate gli asparagi, fateli intiepidire e tagliateli a pezzettini

2.

Aggiungete la rucola e la valeriana

3.

Portate a bollore 1,5 litri d’acqua e versate l’aceto

4.

Con la éamma al minimo mescolate creando un vortice e rompete le uova, una alla volta, nel suo centro

5.

Fate cuocere per 2-3 minuti, poi togliete le uova dall’acqua con la schiumarola

6.

Salate, pepate e servite con l’insalata condita con olio e sale

Abbinate Cervaro Della Sala “Antinori”

(reparto enoteca)