Table of Contents Table of Contents
Previous Page  27 / 29 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 27 / 29 Next Page
Page Background

25

1.

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente

2.

Tritare il cioccolato fondente in pezzi (in alternativa utilizzare

le gocce di cioccolato)

3.

Sbattere il burro con lo zucchero fno ad ottenere una crema.

Aggiungere le uova una ad una sempre mescolando, poi la farina

e la fecola, mescolare con il lievito alternando con il latte.

Infne unire la ricotta, la vanillina e il cioccolato, amalgamando bene

4.

Versare l’impasto nei pirottini per muùn e infornare per circa

25-30 minuti a 180 °C. Sfornare e lasciare rafreddare

5.

Con la crema alle nocciole ricoprire la superfcie dei cupcakes e aggiungere

le codette di cioccolato

6.

Per realizzare le zampette del ragno utilizzare 8 Mikado (per ogni

cupcakes). Spezzare il Mikado nella parte superiore e incollare le due parti

della zampa servendosi di un po’ di cioccolato fuso. Inflare le zampette

sulla superfcie del cupcake

7.

Per realizzare gli occhi utilizzare delle piccole caramelle di zucchero colorate

Ragnetti dispettosi

Per 20 ragni

Per i 20 cupcakes:

300 g di ricotta

200 g di farina 00

50 g di fecola di patate

200 g di zucchero

100 g di cioccolato fondente

2 uova

1 bustina di vanillina

60 g di latte

1 bustina di lievito per dolci

100 g di burro

Per decorare:

Crema alle nocciole

Codette di cioccolato

Cioccolato fuso

Caramelle di zucchero colorate

10 pacchetti di Mikado

2 ore circa

media