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1.

Fondere a bagnomaria cioccolato e burro e far intiepidire

2.

Sbattere uova e zucchero e unire a flo il cioccolato fuso tiepido, la farina,

il cacao, il lievito e le nocciole tritate grossolanamente, amalgamare bene

3.

Versare l’impasto in uno stampo rettangolare di 20x28 cm, rivestito

con carta forno

4.

Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti, sfornare

e lasciare rafreddare

5.

Tagliare la torta a quadretti per creare i brownies

6.

Per realizzare il cimitero, sovrapporre i brownies uno sull’altro in modo

da creare la sensazione del terreno smosso

7.

Preparare la glassa con lo zucchero e pochissima acqua fredda, mescolando

fno a formare un composto liscio e omogeneo. Glassare i biscotti

8.

Fondere il cioccolato a bagnomaria e farlo colare sui brownies servendosi

di un cucchiaio. Aggiungere le codette di cioccolato e qualche briciola

di brownies

9.

Riempire un conetto di carta da forno con il cioccolato fuso rimasto

e scrivere RIP sui biscotti glassati

10.

Infne disporli sulla torta

Torta cimitero

Per 1 torta

Per i brownies:

175 g di burro

2 uova

1 pizzico di sale

20 g di cacao in polvere amaro

200 g di cioccolato fondente

100 g di farina

1 cucchiaino di lievito per dolci

60 g di nocciole tritate

grossolanamente

1 bustina di vanillina

200 g di zucchero semolato

Per la glassa:

Acqua q.b.

6 cucchiai di zucchero a velo

Per decorare:

6 Oro Saiwa

Codette di cioccolato fondente

1 pezzo di cioccolato fondente

1 ora e 30 minuti circa

media