Caffè speziato cardamomo e cannella
CAFFÈ SPEZIATO CARDAMOMO E CANNELLA
€
preparazione 8 min. • 2 persone • bassa
- caffè macinato per la caffettiera moka
- 1 dl di panna fresca
- 1 cucchiaino di zucchero
- 4 bacche di cardamomo
- 1 stecca di cannella a pezzetti
- cannella in polvere
- Aprire le bacche sgusciando i semini interni, poi pestateli nel mortaio oppure disponeteli all'interno di un foglietto di carta forno piegato a metà e schiacciateli con il batticarne.
- Preparate il caffècon una caffettiera moka per 2-3 persone, con la quantità desiderata e inserendo i semini schiacciati di cardamomo nel filtro.
- Montate la panna ben fredda con 1 cucchiaino di zucchero e versatela in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Versare il caffè nelle tazze e zuccherate a piacere. Decorate le tazze con un ciuffo di panna, spolverizzate con la cannella, giuarnite con pezzetti di stecca e servite subito.