Cous cous al mandarino
COUS COUS AL MANDARINO
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preparazione 25 min. + riposo • cottura 10 min. • 4 persone • bassa
- 200 g di cous cous precotto
- 300 g di code di gamberi
- 3 clementine non trattate
- 1 cipollotto piccolo
- 80 g di pisellini surgelati
- 1 carota
- 2 cucchiaini di paprika dolce
- 1 rametto di finocchietto
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- Mescolate al cous cous la paprika, poi cuocetelo secondo le istruzioni della confezione. Intanto, spellate e tagliate a dadini la carota. Tuffateli con i piselli in acqua bollente salata e cuocete tutto per 5 minuti dall’ebollizione. Scolate le verdure e passatele sotto acqua fredda.
- Pulite il cipollotto eliminando le radichette, la guaina esterna e la parte verde, poi tagliatelo a fettine sottilissime. Sbucciate 2 mandarini, ricavate gli spicchi, spellateli e tagliateli a metà. Spremete quello rimasto. Sgusciate i gamberi, incideteli sul dorso ed eliminate il filetto nero, poi sciacquateli. Scaldate un filo d’olio in una padella, rosolate i gamberi per alcuni istanti, poi regolate di sale e pepe.
- Sgranate il cous cous con la forchetta in una ciotola per separare bene i chicchi. Aggiungete il cipollotto, le carote, i piselli, i gamberi e gli spicchi di mandarino, condite con 3 cucchiai d’olio, 3 cucchiai di succo del mandarino e regolate di sale e pepe. Suddividete il cous cous nei piatti aiutandovi con un tagliapasta, decorate con foglie di finocchietto e servite.