Fagottini di verza ripieni di carne
FAGOTTINI DI VERZA RIPIENI DI CARNE
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preparazione 20 min. + riposo • cottura 20 min. • 4 persone • bassa
- 8-10 foglie di verza
- 400 g di carni miste avanzate già cotte e tritate (arrosti, bolliti, salsicce o altro)
- 50 g di pancetta a fettine
- 2 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- noce moscata
- pangrattato
- 80 g di Grana Padano DOP grattugiato
- burro
- sale e pep
- Staccate le foglie della verza e cuocetele in abbondante acqua bollente salata per circa 5-6 minuti. Sgocciolatele e tuffatele subito in una ciotola con acqua e ghiaccio. Asciugatele, eliminate le coste centrali più dure e ricavate delle falde non troppo grosse.
- Versate la carne in una ciotola, unite 60 g di Grana Padano, le uova, la pancetta tritata, lo spicchio d’aglio spellato e tritato con il prezzemolo, 2 cucchiai di pangrattato, sale, pepe e noce moscata, poi mescolate bene.
- Disponete al centro di ciascuna falda di verza 1 cucchiaio di composto. Avvolgetele sul ripieno in modo da ottenere tanti fagottini, fissateli con stecchini e disponeteli in una teglia imburrata. Spolverizzate i fagottini con un velo di Grana Padano, distribuite qualche fiocchetto di burro, poi trasferiteli in forno già caldo a 200 °C e cuoceteli per circa 10 minuti, infine accendete il grill e fate gratinare per 2-3 minuti. Sfornate, lasciate riposare i fagottini per 5 minuti, poi servite.