Fagottini di verza ripieni di carne

FAGOTTINI DI VERZA RIPIENI DI CARNE

preparazione 20 min. + riposo • cottura 20 min. • 4 persone • bassa

  • 8-10 foglie di verza
  • 400 g di carni miste avanzate già cotte e tritate (arrosti, bolliti, salsicce o altro)
  • 50 g di pancetta a fettine
  • 2 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • noce moscata
  • pangrattato
  • 80 g di Grana Padano DOP grattugiato
  • burro
  • sale e pep
  1. Staccate le foglie della verza e cuocetele in abbondante acqua bollente salata per circa 5-6 minuti. Sgocciolatele e tuffatele subito in una ciotola con acqua e ghiaccio. Asciugatele, eliminate le coste centrali più dure e ricavate delle falde non troppo grosse.
  2. Versate la carne in una ciotola, unite 60 g di Grana Padano, le uova, la pancetta tritata, lo spicchio d’aglio spellato e tritato con il prezzemolo, 2 cucchiai di pangrattato, sale, pepe e noce moscata, poi mescolate bene.
  3. Disponete al centro di ciascuna falda di verza 1 cucchiaio di composto. Avvolgetele sul ripieno in modo da ottenere tanti fagottini, fissateli con stecchini e disponeteli in una teglia imburrata. Spolverizzate i fagottini con un velo di Grana Padano, distribuite qualche fiocchetto di burro, poi trasferiteli in forno già caldo a 200 °C e cuoceteli per circa 10 minuti, infine accendete il grill e fate gratinare per 2-3 minuti. Sfornate, lasciate riposare i fagottini per 5 minuti, poi servite.

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