Fusilli bucati con ragù di salsiccia, funghi, pomodori secchi e ricotta salata
FUSILLI BUCATI CON RAGÙ DI SALSICCIA, FUNGHI, POMODORI SECCHI E RICOTTA SALATA
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preparazione 10 min. + riposo • cottura 25 min. • 4 persone • bassa
- 320 g di Fusilli Bucati Esselunga
- 4 pomodori secchi sott'olio
- 300 g di salsiccia
- 25 g di funghi porcini secchi
- 200 g di polpa di pomodoro
- zucchero
- 1 dl di vino bianco
- 1 rametto di timo
- 1 spicchio d'aglio
- 60 g di ricotta salata grattugiata
- olio extravergine di oliva
- sale e peperoncino in polvere
- Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida per 15 minuti. Sgocciolateli, tagliateli a pezzi e filtrate l'acqua di ammollo. Rosolate l’aglio tritato con 3 cucchiai d’olio. Unite i funghi e i pomodori secchi, la polpa di pomodoro e 1 cucchiaino di zucchero, quindi proseguite la cottura a fiamma bassa per 10 minuti.
- Nel frattempo, rosolate a fiamma viva la salsiccia spellata e sgranata, senza aggiungere grassi. Irroratela con il vino, lasciate evaporare e proseguite la cottura per 4-5 minuti. Unite al sugo la salsiccia e il timo, cuocete ancora per 5 minuti, poi regolate di sale e peperoncino.
- Intanto, cuocete i Fusilli Esselunga per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il sugo, unite 2-3 cucchiai di acqua di ammollo dei funghi e fate insaporire a fiamma vivace per 1 minuto. Suddividete la pasta nei piatti e servite spolverizzando con la ricotta grattugiata.