Merluzzo ai porri con salsa all'aneto
MERLUZZO AI PORRI CON SALSA ALL'ANETO
€
preparazione 10 min. • cottura 20 min. • 4 persone • 253 kcal • facile
- 4 fi letti di merluzzo da circa 150 g ciascuno
- 2 porri
- 1,5 dl di latte
- 1 dl di brodo vegetale
- 1 ciuffo di aneto
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- Pulite i porri, eliminando le radichette, la guaina esterna e la parte verde. Tagliateli a rondelle sottili, disponeteli in una padella ampia e fateli appassire a fiamma bassa con 1 cucchiaio d'olio e 3 di brodo per 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo altro brodo man mano che il fondo si asciuga.
- Aggiungete il latte e proseguite la cottura per 5-6 minuti, infine regolate di sale e pepe.
- Scaldate la piastra e quando sarà ben calda, cuocete i filetti di merluzzo, prima dalla parte della pelle per 2-3 minuti. Quindi girateli, salateli e cuocete ancora per 2 minuti. Trasferite i filetti nei piatti, irrorateli con la crema di porri e decorate con foglioline di aneto, poi servite.