Minestra di lenticchie verdi giganti
MINESTRA DI LENTICCHIE VERDI GIGANTI
€
preparazione 20 min. • 50 min. • 4 persone • 138 kcal • bassa
- 200 g di lenticchie verdi giganti Esselunga
- 2 cipolle bianche
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di piselli surgelati
- 300 g di patate
- 2 pomodori da sugo
- brodo vegetale
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- Spuntate le carote e tagliatele a dadini, sbucciate e affettate finemente le cipolle, riducete a rondelle il sedano, sbucciate lo spicchio d'aglio. Fate appassire tutto in una casseruola a fiamma bassa con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale per 2-3 minuti.
- Intanto, sbucciate le patate e tagliatele a dadini, dividete a metà i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti. Aggiungete tutto nella casseruola con i piselli surgelati e le lenticchie sciacquate.
- Versate abbondante brodo vegetale caldo, coprite e portate lentamente a ebollizione. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 45 minuti, unendo altro brodo caldo, se necessario, finché le lenticchie saranno tenere. Servite la minestra decorando con foglie di prezzemolo e un filo d'olio.