Paccheri con gamberi e pistacchi

PACCHERI CON GAMBERI E PISTACCHI

  • 300 g di paccheri
  • 400 g di code di gamberi
  • 100 g di pistacchi spellati
  • ½ cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 pomodorini
  • passata di pomodoro
  • zucchero
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • sale e pepe
  1. Sgusciate i gamberi, incidete il dorso ed eliminate il filetto nero aiutandovi con uno stecchino, poi sciacquateli sotto acqua fredda e asciugateli con carta da cucina.
  2. Rosolate in una padella ampia la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati con 2 cucchiai d'olio per 2-3 minuti. Unite 4 cucchiai di passata di pomodoro, i pomodorini a spicchi, un pizzico di zucchero e di sale, infine proseguite la cottura a fiamma viva per 5-6 minuti, finché la salsa si sarà leggermente addensata. Aggiungete i gamberi e fate insaporire mescolando per 1 minuto.
  3. Nel frattempo, cuocete i paccheri in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli al dente, tenendo da parte 2-3 cucchiai di acqua di cottura, trasferiteli nella padella con il sugo e l'acqua messa da parte, quindi fate insaporire mescolando per 1 minuto a fiamma viva. Suddividete la pasta nei piatti, irrorate con un filo d'olio, spolverizzate con i pistacchi tritati e servite.

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