Paccheri con gamberi e pistacchi
PACCHERI CON GAMBERI E PISTACCHI
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- 300 g di paccheri
- 400 g di code di gamberi
- 100 g di pistacchi spellati
- ½ cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- 4 pomodorini
- passata di pomodoro
- zucchero
- Olio Extra Vergine di Oliva
- sale e pepe
- Sgusciate i gamberi, incidete il dorso ed eliminate il filetto nero aiutandovi con uno stecchino, poi sciacquateli sotto acqua fredda e asciugateli con carta da cucina.
- Rosolate in una padella ampia la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati con 2 cucchiai d'olio per 2-3 minuti. Unite 4 cucchiai di passata di pomodoro, i pomodorini a spicchi, un pizzico di zucchero e di sale, infine proseguite la cottura a fiamma viva per 5-6 minuti, finché la salsa si sarà leggermente addensata. Aggiungete i gamberi e fate insaporire mescolando per 1 minuto.
- Nel frattempo, cuocete i paccheri in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli al dente, tenendo da parte 2-3 cucchiai di acqua di cottura, trasferiteli nella padella con il sugo e l'acqua messa da parte, quindi fate insaporire mescolando per 1 minuto a fiamma viva. Suddividete la pasta nei piatti, irrorate con un filo d'olio, spolverizzate con i pistacchi tritati e servite.