Rana Pescatrice al profumo di champagne
RANA PESCATRICE AL PROFUMO DI CHAMPAGNE
€
preparazione 10 min. + rip. • cottura 20 min. • 4 persone • 513 kcal • facile
- 800 g di fi letto di rana pescatrice
- 1,5 dl di panna fresca
- 1,5 dl di latte
- 1,5 dl di champagne
- 80 g di cipolla
- 40 g di uova di lompo
- 30 g di bottarga
- 2 foglie d’alloro
- 45 g di burro
- farina 00
- 1 lime
- 1 rametto di fi nocchietto
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe in grani
- Rosolate la cipolla tritata con 25 g di burro, 10 grani di pepe, l'alloro e un pizzico di sale per 2-3 minuti. Versate lo Champagne e lasciate evaporare, poi aggiungete il latte e fate ridurre a fiamma bassa per una decina di minuti. Unite la panna e spegnete appena si alza il bollore, quindi filtrate la salsa.
- Grattugiate la scorza di 1/2 lime, sbucciatelo al vivo e ricavate gli spicchi. Tagliate a tocchetti la rana pescatrice, passateli nella farina e rosolateli in modo uniforme con un filo d'olio e 20 g di burro per 4-5 minuti.
- Distribuite la salsa preparata nei piatti e disponetevi sopra i pezzi di pescatrice. Decorate con la bottarga a scagliette, gli spicchi di lime, un cucchiaio di uova di lompo, foglie di finocchietto e la scorza di lime grattugiata.