Vellutata di pomodoro Siccagno con spiedini di gamberi all’aglio, olio e peperoncino

VELLUTATA DI POMODORO SICCAGNO CON SPIEDINI DI GAMBERI ALL’AGLIO, OLIO E PEPERONCINO

preparazione 10 min. + riposo • cottura 6-7 min. • 4 persone • bassa

  • 700 g di Salsa pronta al Pomodoro Siccagno Esselunga
  • 4 dl di brodo vegetale o di pesce
  • 500 g di gamberi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 2 rametti di finocchietto
  • olio extravergine di oliva
  • sale e peperoncino in polvere
  1. Sgusciate i gamberi, incideteli sul dorso ed eliminate il filetto nero. Lavateli delicatamente sotto acqua fredda corrente e asciugateli con carta da cucina. Metteteli in una ciotola con gli spicchi d'aglio tritati, un pizzico di sale, peperoncino a piacere e un filo d’olio. Mescolate, coprite e fate marinare al fresco per 20 minuti.
  2. Sgocciolate i gamberi dalla marinata, infilzatene 4-5 per volta su spiedini di legno, poi rosolateli in una padella ampia ben calda per 1 minuto scarso. Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.
  3. Nel frattempo, versate la Salsa Esselunga in una casseruola, unite il brodo e cuocete per circa 5 minuti, poi frullate con il mixer a immersione e regolate di sale. Suddividete la vellutata nelle ciotole, aggiungete gli spiedini ben caldi, decorate con foglie di finocchietto e servite subito. 

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