Esselunga rivela l'arte della cucina con Artusi 2.0

03 gennaio 2019
Esselunga rivela l’arte della cucina con Artusi 2.0

Pellegrino Artusi, famoso gastronomo di metà Ottocento secondo cui la riuscita di un piatto è legata anche all’utilizzo dei corretti strumenti di lavoro, è stato l’ispiratore della nuova linea di pentole ideata da TVS, azienda italiana che si contraddistingue per la produzione di pentole innovative.

TVS ha affidato il progetto di questa linea ad Antonio Citterio, designer famoso per la sua visione funzionale, gentile ed elegante dell’oggetto. Citterio ha ideato una batteria di otto strumenti di forme e materiali specifici: il rame ideale per cotture rapide che rispettano le proprietà dei cibi, come gli stufati e le salse; l’acciaio si addice a cotture a immersione e bolliture come le paste; l’alluminio per cotture equilibrate come i risotti e le verdure; il ferro perfetto per le bistecche, per dorare, rosolare e friggere; la ghisa infine che immagazzina e diffonde il calore anche a fuoco basso è ideale per grigliate e cotture alla piastra.