NATURAMA

FILIERA CONTROLLATA. GUSTO E QUALITÀ 

naturama

É una linea di prodotti alimentari freschi a filiera controllata che valorizza la sicurezza alimentare, il benessere animale e il rispetto per l’ambiente. Ogni prodotto è monitorato lungo la filiera produttiva con un sistema di controlli che ne garantisce la totale sicurezza e salubrità, dal campo allo scaffale

Lo sapevi che?

La sicurezza alimentare passa attraverso la selezione delle materie prime e il controllo di ogni fase del processo produttivo: produttori di semi e mangimi, agricoltori, allevatori, macellatori e confezionatori seguono i disciplinari e vengono frequentemente visitati da parte dell’Assicurazione Qualità di Esselunga. La filiera così tracciata permette di risalire in ogni momento al percorso fatto dal prodotto che mangiamo e a garantirne qualità e sicurezza.

esselunga

BENESSERE ANIMALE

Il benessere in allevamento è assicurato attraverso la scelta di aziende con elevati standard di gestione degli animali e delle strutture, disponibilità di spazi adeguati, alimentazione bilanciata e sana, elevata qualità e igiene degli ambienti, nel rispetto delle esigenze degli animali. Per approfondimenti clicca qui

FOM - Fino Mornasco (CO) - viale Risorgimento

NO ANTIBIOTICI IN ALLEVAMENTO

La prevenzione dalle malattie avviene attraverso l’attenzione al benessere, all’alimentazione degli animali, alla pulizia e alla sanificazione dei locali. Nel caso in cui insorga la malattia, l’antibiotico deve essere utilizzato al fine di garantire la salute e proteggere dalla sofferenza: gli animali rientreranno poi in una filiera diversa e il prodotto non riporterà la dicitura ‘No antibiotici in allevamento’.

FOM - Fino Mornasco (CO) - viale Risorgimento

QUALITÀ E RISPETTO DEL TERRITORIO E DELLE ACQUE

Gli ambienti nei quali vengono coltivati i nostri prodotti e allevati i nostri animali vengono controllati attraverso un monitoraggio biologico certificato che li tutela da alterazioni sensibili.

FOM - Fino Mornasco (CO) - viale Risorgimento

ALIMENTAZIONE VEGETALELA PERSONA E LA COLLETTIVITÀ

Un'alimentazione costituita da materie prime vegetali e minerali senza grassi e farine animali.

FOM - Fino Mornasco (CO) - viale Risorgimento

ALIMENTAZIONE CONTROLLATA

La formulazione del mangime viene preventivamente concordata e controllata da Esselunga. Il mangimificio adotta delle procedure che consentono in ogni momento il mantenimento della tracciabilità e della rintracciabilità dei prodotti. Nel pesce è previsto l’utilizzo esclusivo di materie prime di origine vegetale, di farina ed olio di pesce.

FOM - Fino Mornasco (CO) - viale Risorgimento

ETÀ MINIMA 180 GIORNI IN ALLEVAMENTO

I capponi Naturama devono avere almeno 180 giorni di età contro i 140 giorni di vita minimi di legge.

FOM - Fino Mornasco (CO) - viale Risorgimento

VARIETÀ SELEZIONATA

La varietà vegetale scelta in modo specifico per il gusto e perché particolarmente adattabile all’ambiente, quindi con minori probabilità di insorgenza di malattie.

FOM - Fino Mornasco (CO) - viale Risorgimento

ZONA VOCATA

L’ambiente nel quale si crea la relazione ideale tra la varietà vegetale specifica e le particolari condizioni di clima e suolo.

FOM - Fino Mornasco (CO) - viale Risorgimento

ETICO CERTIFICATO

Le condizioni di lavoro delle persone impiegate nei campi e nei magazzini sono valutate e verificate secondo standard internazionali.

FOM - Fino Mornasco (CO) - viale Risorgimento

USO RESPONSABILE DELL'AGROFARMACO

Il farmaco più efficace e meno tossico per l’uomo e per l’ambiente è utilizzato solo ed esclusivamente nel caso in cui insorga la malattia nella pianta.

FOM - Fino Mornasco (CO) - viale Risorgimento

NO TRATTAMENTI POST RACCOLTA

La buccia è tranquillamente utilizzabile in cucina: il frutto non viene trattato dopo la raccolta per essere abbellito o per essere conservato più a lungo.

FOM - Fino Mornasco (CO) - viale Risorgimento

LIMITAZIONE -70% PESTICIDI

Gli eventuali residui di pesticidi presenti sul prodotto sono inferiori del 70% rispetto ai limiti di legge.

FOM - Fino Mornasco (CO) - viale Risorgimento

naturama

Residuo zero nasce dalla spinta all’innovazione delle tecniche agronomiche e dalla forte attenzione alla sostenibilità ambientale. Il risultato è un prodotto che, analizzato in laboratorio, presenta residui di fitofarmaci di sintesi chimica (pesticidi) in quantità inferiore al limite di misurabilità (<0.01 mg/Kg). Significa che l’analisi del prodotto non evidenza la presenza delle eventuali sostanze chimiche utilizzate in campagna per proteggere la pianta e il frutto. Un risultato raggiunto da aziende agricole che utilizzano diversi strumenti tra i quali: mezzi naturali, meccanismi di regolazione dell’ecosistema e l’uso responsabile dell’agrofarmaco. A garanzia del raggiungimento del Residuo zero vengono effettuati numerosi controlli in campo e successive prove di laboratorio. L’intero ciclo di produzione è certificato da organismi indipendenti.