Polpo con salsa allo yogurt e olive

Persone: 4
Difficoltà: media
Tempo di realizzazione: 40 minuti

- 1kg di polpo fresco
- 100 g di insalata
- 250 g di Yogurt greco
- 2 ciuffetti di prezzemolo
- 30 g di olive verdi denocciolate
- ½ limone
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
 

1. Porta ad ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente, immergi il polpo pulito e cuoci per circa 30 minuti.

2. Con una pinza togli il polpo cotto dalla pentola, trasferisci su un tagliere e lascia intiepidire; taglia il polpo a pezzi lasciando i tentacoli interi.

3. Scalda una griglia e cuoci il polpo 2 minuti per lato.

4. Per la salsa allo yogurt: trita grossolanamente il prezzemolo e le olive; trasferisci il trito in una ciotola, aggiungi lo yogurt e condisci con olio, sale e succo di limone.

5. Servi il polpo grigliato su un letto di insalata; aggiungi un filo d'olio, un pizzico di sale e una cucchiaiata di salsa allo yogurt e olive.

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