5 Idee per breakfast bowl

ricetta

BREAKFAST BOWL ALLA GRECA CON MIELE

Porzioni: 4
Difficoltà:
facile
Tempo di realizzazione:
10 minuti

- 4 fichi
- 4 pesche gialle
- 2 mele rosse
- 50 g di pinoli
- 40 g di uvetta
- 4 cucchiai di semi di chia
- 60 g di gherigli di noci
- 600 ml di yogurt greco al miele
- q.b. cannella in polvere

1. Metti a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, poi scolala e asciugala.
2. Suddividi lo yogurt sul fondo delle ciotole.
3. Sbuccia le pesche e tagliale a fettine, poi pulisci le mele senza spellarle e tagliale a cubetti, quindi uniscile allo yogurt.
4. Aggiungi i semi di chia, i pinoli, i gherigli di noci tritati grossolanamente e i fichi tagliati in 4 spicchi. Infine, spolverizza con un pizzico di cannella e servi.

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BREAKFAST BOWL ENERGETICA CON POLLINE

Porzioni: 4
Difficoltà:
facile
Tempo di realizzazione:
10 minuti

- 2 banane
- 2 manghi
- 4 kiwi
- 80 g di noci di macadamia sgusciate
- 80 g di cocco fresco
- 4 cucchiaini di polline
- 4 cucchiai di miele d’acacia
- 500 ml di yogurt bianco dolce
- 2-3 rametti di timo fresco

1. Suddividi lo yogurt nelle ciotole.
2. Sbuccia le banane e i kiwi, tagliali a fettine e uniscile.
3. Spella i manghi, riduci la polpa a dadini e aggiungili.
4. Con la mandolina, ricava dal cocco tante fettine sottili e disponile nelle ciotole, poi aggiungi le noci di macadamia, il miele versato a filo e il polline.
5. Decora infine con le foglioline di timo fresco.

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BREAKFAST BOWL AL SAMBUCO

Porzioni: 4
Difficoltà:
facile
Tempo di realizzazione:
10 minuti

- 4 pesche bianche
- 1 melone piccolo
- 60 g di pistacchi
- 125 g di lamponi
- 4 cucchiai di semi di chia
- 4 cucchiai di corn flakes
- 4 cucchiai di sciroppo di sambuco
- 600 ml di yogurt greco alla mela
- q.b. tè matcha in polvere

1. Suddividi lo yogurt nelle ciotole e aggiungi una spolverata di semi di chia.
2. Unisci la polpa del melone a dadini e le pesche tagliate a fettine.
3. Aggiungi i corn flakes, i lamponi, i pistacchi e lo sciroppo di sambuco a filo.
4. Prima di servire completa la bowl con una spolverata di tè matcha.

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BREAKFAST BOWL AI FRUTTI ROSSI

Porzioni: 4
Difficoltà:
facile
Tempo di realizzazione:
10 min

- 3250 g di mirtilli
- 250 g di lamponi
- 70 g di cranberries essiccati
- 120 g di cocco fresco
- 4 cucchiaini di semi di sesamo bianco
- 4 cucchiai di corn flakes al cioccolato
- 4 cucchiai di miele di bosco
- 600 ml di yogurt greco ai lamponi
- 2-3 rametti di menta

1. Metti a bagno i cranberries in acqua tiepida per 10 minuti, poi scolali e asciugali.
2. Suddividi lo yogurt nelle ciotole e aggiungi i corn flakes, i cranberries, i lamponi, i mirtilli e il cocco tagliato a fettine sottili con una mandolina.
3. Versa il miele a filo e aggiungi una spolverata di semi di sesamo.
4. Infine decora con le foglie di menta fresca.

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BREAKFAST BOWL ALLO ZENZERO

Porzioni: 4
Difficoltà:
facile
Tempo di realizzazione:
10 min

- 2 banane
- 6 albicocche
- 125 g di mirtilli
- 4 cucchiai di fiocchi d’avena
- 60 g di mandorle non spellate
- 60 g di gocce di cioccolato
- 500 g di yogurt al cocco
- q.b. zenzero in polvere

1. Suddividi lo yogurt sul fondo delle bowls.
2. Sbuccia le banane, tagliale a fettine e distribuiscile nelle ciotole.
3. Unisci le albicocche a fettine, i fiocchi d’avena, le mandorle e le gocce di cioccolato.
4. Aggiungi una spolverata di zenzero e servi.

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