5 Idee con il cioccolato

5 idee

PORRIDGE AL CIOCCOLATO

Porzioni: 2
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 15 minuti

- 60 g di cioccolato Esselunga Top Perù 77%
- 100 ml di latte
- 50 g di fiocchi di avena integrali
- 10 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di miele
- q.b. sale
- 50 g di frutti di bosco freschi

1. Trita grossolanamente il cioccolato: tienine da parte un cucchiaio e sciogli a bagnomaria il restante.
2. In un pentolino unisci il latte, lo zucchero, l'avena, il sale e cuoci a fuoco basso per 5/6 minuti.
3. Versa il porridge in una ciotola e decora con il cioccolato in scaglie, i frutti di bosco e il miele.

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PANCAKE INTEGRALI AL CIOCCOLATO

Porzioni: 2
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 15 minuti

- 60 g di cioccolato Esselunga Top Colombia 80%
- 200 g di latte
- 30 g di burro fuso
- 2 uova
- 100 g di farina integrale
- 20 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 60 g di yogurt greco
- 1 banana
- q.b. mandorle in scaglie

1. Trita grossolanamente il cioccolato fondente: tienine da parte un cucchiaio per la decorazione e sciogli a bagnomaria il restante, poi lascialo intiepidire.
2. Dividi i tuorli dagli albumi, versa i tuorli in una ciotola, poi unisci il latte e il burro fuso.
3. A parte mescola la farina integrale con il cacao amaro setacciato e il lievito.
4. Versa i liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescola.
5. Monta a neve gli albumi e incorporali delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l'alto.
6. Scalda una padella leggermente imburrata, versa un mestolo di impasto per volta e cuoci i pancakes su entrambi i lati.
7. Servi i pancakes con il cioccolato fuso, lo yogurt, la banana a fette, scaglie di mandorle e di cioccolato.

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MUFFIN INTEGRALI AL CIOCCOLATO

Porzioni: 12
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 30 minuti

- 150 g di cioccolato Esselunga Top 90%
- 100 g di olio di cocco
- 2 uova
- 160 ml di latte
- 250 g di farina integrale
- 100 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- q.b. sale

1. Riduci il cioccolato fondente in scaglie e tienilo da parte.
2. In una ciotola unisci l'olio di cocco, le uova e il latte.
3. A parte mescola la farina integrale setacciata, lo zucchero di canna, il lievito e il sale.
4. Incorpora i liquidi ed infine aggiungi le scaglie di cioccolato.
5. Rivesti una teglia per muffin con 12 pirottini di carta e riempili per 2/3 con il composto.
6. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
7. Sforna e lascia raffreddare su una gratella.

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BARRETTE CIOCCOLATO E COCCO

Porzioni: 9
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 10 minuti + 2 ore di riposo

- 200 g di cioccolato Esselunga Top Madagascar 80%
- 100 g di farro soffiato
- 70 g di cocco rapè
- 30 g di bacche di goji

1. Spezzetta il cioccolato fondente, mettilo in una ciotola capiente e scioglilo a bagnomaria. Tieni da perte due cucchiai di cioccolato fuso per la decorazione.
2. Unisci il farro soffiato, 40 g di cocco rapè e le bacche di goji.
3. Rivesti con carta da forno una teglia quadrata 20x20 cm e versa il composto all'interno.
4. Livella la superficie con una spatola, distribuisci il cocco rapè rimasto e versa a filo il cioccolato fuso tenuto da parte.
5. Copri con la pellicola e metti in frigorifero per almeno 2 ore.
6. Togli il composto dalla teglia e taglialo in 9 barrette.

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MAXI COOKIES ALLA CANNELLA CON PEPITE DI CIOCCOLATO

Porzioni: 6
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 30 minuti

- 170 g di cioccolato Esselunga Top Ecuador 70%
- 80 g di burro
- 150 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 180 g di farina 00
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- q.b. sale

1. Trita grossolanamente il cioccolato e tienilo da parte.
2. Monta il burro con lo zucchero, poi unisci l'uovo, il tuorlo, la vaniglia, la farina, il bicarbonato, il sale e mescola.
3. Incorpora con una spatola il cioccolato tritato.
4. Versa il composto in una teglia di 20 cm di diametro rivestita con carta da forno.
5. Livella con una spatola la superficie e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
6. Lascia intiepidire e taglia a fette.

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