5 Idee per frutta

GHIACCIOLI

GHIACCIOLI DI FRUTTA

Porzioni: 4
Difficoltà:
facile
Tempo di realizzazione:
15 minuti + 4 ore di congelamento

- 250 g di lamponi
- 500 g di melone
- il succo di 1 limone
- 25 g di zucchero semolato
- 50 g di acqua tiepida

1. Sbuccia il melone, elimina i semi e taglialo a cubetti.
2. Versalo nel mixer insieme a metà del succo di limone, poi frulla fino a ottenere un composto omogeneo.
3. Versa la purea così ottenuta in 4 stampi per ghiaccioli, riempiendoli per tre quarti, poi trasferiscili in freezer per almeno 1 ora.
4. Nel frattempo, sciogli lo zucchero nell’acqua, poi lasciala raffreddare.
5. Versa nel mixer i lamponi, precedentemente lavati, l’acqua zuccherata e il rimanente succo di limone, quindi frulla.
6. Passa la purea di lamponi al colino per eliminare i semi, poi versala negli stampi dei ghiaccioli fino a riempirli. Aggiungi infine gli stecchi di legno.
7. Poni nuovamente gli stampi in freezer e attendi finché la frutta sarà completamente ghiacciata.

STRUDEL

STRUDEL ESTIVO CON PESCHE E ALBICOCCHE

Porzioni: 4
Difficoltà:
facile
Tempo di realizzazione:
50 minuti

- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 450 g di pesche
- 300 g di albicocche
- 30 g di pinoli
- 30 g di uva passa
- 40 g di zucchero
- 1 limone, la scorza grattugiata
- 1 uovo
- q.b. cannella in polvere

1. Metti l’uva passa in una ciotola insieme a un po’ d’acqua e falla rinvenire.
2. Nel frattempo, sbuccia le pesche, elimina il nocciolo e tagliale a cubetti, poi trasferiscile in una ciotola.
3. Lava le albicocche, elimina il nocciolo e tagliale a cubetti, quindi uniscile alle pesche.
4. Aggiungi l’uva passa ben strizzata, i pinoli, la scorza del limone e una spolverata di cannella, infine mescola con lo zucchero.
5. Stendi il rotolo di pasta sfoglia e farciscilo con il composto di frutta, quindi richiudilo dandogli la forma tipica dello strudel.
6. Incidi la superficie dell’impasto e spennellala con l’uovo sbattuto.
7. Trasferisci il dolce su una teglia foderata con carta da forno e cuocilo in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.

GRANITA

GRANITA AL MELONE

Porzioni: 4
Difficoltà:
facile
Tempo di realizzazione:
15 minuti + 2 ore di congelamento

- 1 kg di melone
- il succo di 1 limone
- 50 g di zucchero
- 200 g di acqua tiepida

1. Sciogli lo zucchero nell’acqua, poi lasciala raffreddare.
2. Sbuccia il melone, elimina i semi e taglialo a cubetti.
3. Versa nel mixer il succo di limone, l’acqua zuccherata e il melone a cubetti, poi frulla fino a ottenere un composto omogeneo.
4. Trasferisci la purea in un contenitore a chiusura ermetica e ponilo in freezer a solidificare per circa 2 ore, mescolandola a intervalli di 30 minuti.
5. Prima di servire la granita, lasciala riposare a temperatura ambiente per alcuni istanti e mescolala bene con un cucchiaio.

TOFU ALLA CURCUMA CON CAVOLFIORE, UVETTA E PINOLI

CRUMBLE DI FIOCCHI DI AVENA E MANDORLE CON ALBICOCCHE

Porzioni: 4
Difficoltà:
facile
Tempo di realizzazione:
30 minuti

- 300 g di albicocche
- 120 g di mandorle
- 120 g di fiocchi di avena
- 50 g di farina di avena
- 40 g di zucchero
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- q.b. cannella in polvere

1. Trita grossolanamente le mandorle e trasferiscile in una ciotola.
2. Aggiungi i fiocchi e la farina di avena, lo zucchero, il burro e una spolverata di cannella.
3. Impasta fino a ottenere un composto sbriciolato.
4. Lava le albicocche, elimina il nocciolo e tagliale a cubetti.
5. Imburra una pirofila e disponi sul fondo le albicocche, poi aggiungi il crumble.
6. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti o finché il crumble sarà dorato e croccante.

SORBETTO

SORBETTO DI PESCHE NOCI AL MIELE DI ACACIA

Porzioni: 4
Difficoltà:
facile
Tempo di realizzazione:
15 minuti + 4 ore di congelamento

- 900 g di pesche noci
- 1 pesca noce per la decorazione
- il succo di 1 limone
- 30 g di miele di acacia
- 50 g di acqua tiepida
- q.b. foglioline di menta fresca

1. Sciogli il miele nell’acqua, poi lasciala raffreddare. 2. Sbuccia le pesche noci, elimina il nocciole e tagliale a fettine. 3. Versa nel mixer le pesche, l’acqua zuccherata e il succo di limone, quindi frulla fino a ottenere un composto omogeneo. 4. Trasferisci la purea in un un contenitore a chiusura ermetica e ponilo in freezer a solidificare per circa 4 ore, mescolandola a intervalli di 30 minuti. 5. Prima di servire il sorbetto, lascialo riposare a temperatura ambiente per 10 minuti e mantecalo con un cucchiaio, quindi suddividilo nelle coppe e decora con qualche fettina di pesca noce e foglioline di menta fresca.

Errore

Servizi momentaneamente non disponibili

OK

OK

Copyright © 2022 Esselunga S.p.A. Tutti i diritti riservati - P.Iva: 04916380159