5 Idee per la colazione

Tartine farcite

PANCAKES AI MIRTILLI
Porzioni: 2

- 4 Pancake Esselunga (1 confezione)
- 125 g di yogurt bianco
- 50 g mirtilli
- 50 g di marmellata di mirtilli
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero

1. Scalda i pancake in una padella antiaderente da entrambi i lati.
2. Farciscili con la marmellata, yogurt bianco e mirtilli.
3. Appena prima di servire, versa lo sciroppo d’acero.

Tartine farcite

GRANOLA DI FRUTTA SECCA E FRUTTI ROSSI
Per 300 g di granola

- 100 g di fiocchi d’avena
- 150 g di mix di frutta secca Bio
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaio di miele
- mezzo bicchiere d’acqua
- 30 g frutti rossi disidratati
- 1 cucchiaio di olio di semi

1. Versa la frutta secca in una ciotola ampia, insieme ai fiocchi d’avena e ai frutti rossi.
2. Aggiungi lo sciroppo d’acero, il miele e l’acqua. Mescola bene.
3. Rivesti una teglia con carta da forno e distribuisci il mix di frutta secca su tutta la superficie. Cuoci in forno già caldo a 160°C per 30 minuti, girando la granola a metà cottura.
4. Lascia raffreddare e spezzetta la granola con le mani, prima di riporla in un barattolo, così da averla sempre pronta per la colazione.

Tartine farcite

PLUMCAKE AL FARRO E COCCO
Per 1 plumcake

- 150 g farina di farro
- 50 g farina 00
- 2 uova
- 125 g Yogurt cocco
- 100 g zucchero di canna
- 55 g latte intero
- 50 g olio di semi di mais
- 7 g lievito per dolci

1. Sbatti le uova con lo zucchero, poi unisci lo yogurt al cocco, il latte e l’olio di semi di mais, continuando a mescolare.
2. Aggiungi la farina di farro, la farina 00 e il lievito per dolci in polvere. Amalgama bene fino a ottenere un composto omogeneo.
3. Versa il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
4. Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.

Tartine farcite

PANE PROTEICO TOSTATO CON BANANE E CIOCCOLATO
Porzioni: 2

- 1 banana
- 40 g di cioccolato fondente 70%
- 4 fette di pane morbido proteico

1. Sciogli il cioccolato a bagnomaria.
2. Riduci la banana a fettine.
3. Tosta 4 fette di pane in una padella ben calda o, in alternativa, nel tostapane.
4. Farcisci i toast con le fettine di banana e il cioccolato fuso.

Tartine farcite

CHIA PUDDING
Porzioni: 2

- 250 g di macedonia tradizionale
- 30 g di semi di Chia
- 200 g di yogurt greco
- 200 g di bevanda a base di mandorla
- 10 g di miele

1. Versa i semi di Chia in una ciotola ampia, aggiungi la bevanda di mandorla e il miele, poi mescola.
2. Copri con pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per 1 notte.
3. Servi, alternando nel bicchiere uno strato di pudding di semi di Chia a uno di yogurt greco. Termina aggiungendo la macedonia tradizionale.

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