
CRUDAIOLA CON ZUCCHINE, MENTA E PINOLI
Porzioni: 4
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 15 minuti
- 500 g di cavatelli freschi Esselunga
- 400 g di pomodori Pizzutello
- 2 zucchine
- 40 g di pinoli
- 1/2 spicchio di aglio nero fermentato (facoltativo)
- 1 ciuffo di menta
- 1 limone non trattato
- 1/2 peperoncino fresco
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
1. Spunta le zucchine e tritale con una grattugia a fori larghi. Spolverizzale con un pizzico di sale e ponile in un colino a perdere acqua.
2. Taglia a cubetti i pomodori, eliminando i semi, e disponili ad asciugare su carta assorbente.
3. Pesta nel mortaio l'aglio spellato con il peperoncino, privato del picciolo e dei semi, oppure tritali molto finemente, poi trasferiscili in una ciotola.
4. Aggiungi le zucchine ben strizzate, i pomodori, le foglie di menta tritate, la scorza grattugiata e 2-3 cucchiai di succo di limone, un filo di olio extra vergine di oliva e mescola.
5. Cuoci intanto i cavatelli in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
6. Scolali al dente e trasferiscili nella ciotola con il sugo, amalgama e servi decorando con i pinoli.