5 Idee per dolci metà

TARTINE BRIE E BRESAOLA

TARTINE BRIE E BRESAOLA
Per 6 tartine

- 12 fette di pane morbido integrale
- 20 g di insalata
- ½ zucchina
- 40 g di brie
- 6 fette di bresaola

1. Taglia le fette di pane a forma di cuore utilizzando un coppapasta di 6 cm.
2. Taglia la zucchina in strisce sottilissime con un pelapatate.
3. Taglia il brie a fettine.
4. Farcisci le tartine con l'insalata, una fetta di bresaola, il brie e le striscioline di zucchina.

TARTE TATIN ALLE ARANCE

TARTE TATIN ALLE ARANCE
Per 1 Tarte Tatin

- 2 arance
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 rotolo di pasta brisé

1. Pela le arance a vivo e affettale con la mandolina.
2. Distribuisci lo zucchero di canna sulla base di una tortiera a forma di cuore.
3. Disponi le arance a fette sopra lo zucchero.
4. Taglia la pasta brisée a forma di cuore, della stessa dimensione della teglia, quindi coprile con la sfoglia e premi leggermente lungo il bordo.
5. Cuoci in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. Sforna la torta e capovolgila su un piatto da portata.

Tartine farcite

PANNA COTTA
Porzioni: 2

- 300 ml di panna
- 5 g di gelatina in fogli
- 50 g di zucchero
- 50 g di cioccolato bianco
- 2 fette di plumcake inglese
- 1 cucchiaio di topping alla fragola

1. Metti in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti, poi scalda la panna con lo zucchero senza far bollire.
2. Unisci il cioccolato bianco e la gelatina.
3. Versa il composto in due stampini di alluminio e riponi in frigorifero per almeno 3 ore.
4. Ricava due cuoricini dalle fette di plumcake utilizzando un tagliabiscotti.
5. Sforma la panna cotta e decora con il topping alla fragola e i cuoricini di plumcake.

CUORE DI SFOGLIA AI CARCIOFI

CUORE DI SFOGLIA AI CARCIOFI
Per 1 cuore

- 150 g di carciofini sott'olio
- 50 g di formaggio spalmabile
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 1 tuorlo

1. Frulla i carciofini sgocciolati dall'olio con un frullatore a immersione.
2. Amalgama il formaggio spalmabile con i carciofini frullati per ottenere una crema.
3. Spalma la crema di carciofini su un rotolo di pasta sfoglia e ricopri con il secondo rotolo.
4. Taglia in strisce di circa 1,5 cm dal lato più lungo, quindi arrotolale e disponile formando un cuore.
5. Spennella la superficie con il tuorlo e cuoci in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

PASTA IN COCOTTE

PASTA IN COCOTTE
Porzioni: 2

- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
- 50 g di speck a cubetti
- 250 g di tortelli ricotta e spinaci
- 150 ml di besciamella
- 100 ml di brodo
- 50 g di ricotta
- 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

1. Scalda l'olio in padella e cuoci lo speck per 2 minuti.
2. In una ciotola condisci i tortelli con lo speck e la besciamella, poi versali in una pirofila e aggiungi il brodo.
3. Distribuisci sulla superficie la ricotta e cospargi con il Parmigiano Reggiano.
4. Cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 25 minuti.

Errore

Servizi momentaneamente non disponibili

OK

OK

Copyright © 2021 Esselunga S.p.A. Tutti i diritti riservati - P.Iva: 04916380159