Arrosto al latte con crema di finocchi

Porzioni: 4
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 35 minuti

- 800 g di arrosto di vitello
- 300 ml di latte Equilibrio Esselunga
- 2 cuori di finocchi
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe

1. Scalda un filo di olio extra vergine di oliva in una casseruola e rosola l’arrosto in modo uniforme a fuoco medio, girandolo su tutti i lati.
2. Aggiungi 200 ml di latte caldo e cuoci a fiamma medio-bassa per circa 10 minuti, con il coperchio.
3. Regola di sale e pepe, aggiungi i finocchi tagliati a fettine sottili e un po’ delle barbine tritate e prosegui la cottura per 10 minuti.
4. Scopri, alza leggermente la fiamma, unisci il latte rimasto e cuoci ancora per altri 10 minuti, in modo che il fondo di cottura si restringa.
5. Togli l’arrosto dalla casseruola e avvolgilo in un foglio di alluminio.
6. Frulla il fondo di cottura con i finocchi, regola di sale e pepe e cuoci la crema per 2-3 minuti a fiamma media, mescolando finché non si sarà addensata.
7. Taglia a fettine l’arrosto e servilo con la crema di finocchi al latte.

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