Assaggi con Miele

TOAST AGRODOLCE ALLA PERA

TOAST AGRODOLCE ALLA PERA

Porzioni: 2
Difficoltà:
facile
Tempo di realizzazione:
10 minuti

- 2 pere
- 4 fette di pancarré
- 2 limoni, il succo
- una noce di burro
- 200 g di robiola
- 1 cucchiaio di miele Esselunga Top
- q.b sale
- q.b. pepe

1. Monda le pere e tagliale a cubetti, poi trasferiscili in una ciotola e lasciali marinare per 15 minuti con il succo dei limoni, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
2. Scalda il burro in una padella, unisci le pere, ben scolate, e fai cuocere brevemente. Aggiungi il miele, la marinatura delle pere e mescola con cura. Copri con il coperchio e prosegui la cottura a fuoco medio per 10 min, finché il fondo si sarà asciugato. Scoperchia e lascia raffreddare.
3. Nel frattempo, tosta il pancarré e taglia ciascuna fetta a metà diagonalmente.
4. Spalma ogni fetta di pane tostato con la robiola, quindi farcisci i toast con le pere in agrodolce.

SEITAN ALLA PIZZAIOLA

POLPETTINE DI FORMAGGIO AROMATICO

Porzioni: 2
Difficoltà:
facile
Tempo di realizzazione:
10 minuti

- 40 g di formaggio spalmabile
- 40 g di caprino fresco
- 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 mazzetto di erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, basilico, salvia, erba cipollina, timo…)
- q.b. miele Esselunga Top
- q.b. sale
- q.b. pepe

1. Lava e monda il mazzetto di erbe aromatiche, poi tritale finemente.
2. In una ciotola amalgama il formaggio spalmabile con il caprino e il Parmigiano Reggiano.
3. Unisci le erbe aromatiche tritate, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescola.
4. Con le mani leggermente umide forma delle palline grandi come una noce.
5. Disponi le polpettine sui piatti di servizio e cospargile con un filo di miele.

 VERDURINE STUFATE

VERDURINE STUFATE

Porzioni: 2
Difficoltà:
facile
Tempo di realizzazione:
35 minuti

- 2 carote
- 1 cipolla rossa
- 1 finocchio
- 1 rametto di rosmarino
- q.b. miele Esselunga Top
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe

1. Monda e lava le carote, poi dividile a metà nel senso della lunghezza.
2. Monda la cipolla e tagliala in quarti.
3. Monda e lava il finocchio, poi taglialo in spicchi.
4. Disponi le verdure in una teglia foderata con carta da forno e condiscile con un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
5. Aggiungi il rametto di rosmarino e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
6. Trascorso questo tempo, estrai la teglia e cospargi le verdure con del miele. Cuoci ancora per 10 minuti, finché le verdure saranno ben dorate e croccanti.

MINI SPIEDINI DI SALSICCIA E ALLORO

MINI SPIEDINI DI SALSICCIA E ALLORO

Porzioni: 2
Difficoltà:
facile
Tempo di realizzazione:
10 minuti

- 200 g di salsiccia
- 2 cucchiai di miele Esselunga Top
- 30 ml di olio extra vergine di oliva
- q.b. foglie fresche di alloro
- q.b. sale
- q.b. pepe

1. In una ciotola emulsiona con una forchetta il miele con l’olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
2. Taglia a tocchetti di 3 cm la salsiccia e infilzali in stecchini di legno, alternandoli a foglie di alloro arrotolate.
3. Cospargi gli spiedini con l’emulsione a base di miele e falli rosolare in padella finché saranno ben cotti all’interno e croccanti all’esterno.

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